省住建厅和农发行组织召开帮扶试点县项目融资对接会

发布时间:2017-11-02    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  为深入贯彻落实省委省政府关于开展县城帮扶的工作部署要求,8月2日省住建厅和农发行福建省分行在福州共同组织召开帮扶试点县项目融资对接会。会议由省住建厅林瑞良厅长主持,农发行福建省分行王京春行长及相关业务分管领导,帮扶试点县书记或县长,以及宁德、龙岩、三明、南平市分行及对口帮扶县的地方支行行长、客户业务部高级主管,各县住建局局长参加会议。

  会上,省农发行重点介绍了支持地方建设的信贷产品政策、项目融资模式以及农发行在资金规模、贷款期限、贷款利率等方面的优势。王京春行长指出,农发行作为国家政策性银行,“以脱贫攻坚统揽全局”,住建厅牵线和农发行联合支持帮扶试点县,不单纯是技术和资金的业务合作,而是落实省委省政府脱贫攻坚部署的实际行动,是住建系统和农发行助推我省城乡一体化发展的具体体现,也是地方政府与政策性金融深化政银合作的有效形式。农发行将履职尽责,全力帮扶试点县,通过信息共享、创新模式、加强对接、突出重点等方式,力促项目建设,推进合作早见成效。

  林瑞良厅长指出,省住建厅牵头开展县城帮扶,是落实省委省政府工作部署、提升我省县城规划建设管理水平的重要举措,于伟国省长多次作出重要指示,对县城帮扶工作成效殷切期待,洪捷序副省长多次召开专题会进行研究部署。联合农发行对帮扶试点县开展融资政策指导,是实施县城帮扶工作的主要保障措施之一,希望各地高度重视,尽快成立专门班子,完善项目库,推动政银合作,对融资过程当中遇到的问题,要做到主动对接,面对面解决,切实提高效率,取得成效。希望以此会议为契机,为试点县和农发行共同搭建一个合作共赢的平台。

  会后,各帮扶试点县书记或县长均对此次会议成效给予充分肯定,提出一些重点项目融资需求,各试点县住建部门和对口支行之间均建立了沟通对接的渠道。下一步,省住建厅和农发行将签订《深化合作备忘录》,进一步推进试点县和各支行对接,面对面地为各县政府提供技术指导和融资服务,将政府的组织优势和政策性银行的金融资源相结合,力促县城优质项目落地生根、开花结果。(厅规划处)

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 邮编:350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客