走出去学习 带回来发展——我省赴海南、广东开展住房公积金管理工作考察

发布时间:2017-10-11    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  为学习借鉴外省市先进管理经验,开阔思路、拓展视野,进一步做好我省住房公积金管理工作,2017年7月3日至7月6日,我省组织各地住房公积金管理中心一行15人赴海南和广东两省学习考察住房公积金管理工作。考察组深入海南省、深圳市和珠海市住房公积金管理机构,围绕住房公积金管理体制、缴存扩面、提取贷款、帐户管理、信息化建设、服务与宣传工作等方面开展座谈交流;同时,通过参观服务大厅、机房和档案库房等,翻阅相关资料以及个别交流等方式,深入了解工作情况,特别是相关政策规定与具体做法。

  通过考察学习,考察组成员普遍感到开拓了视野,增长了见识,丰富了对公积金管理工作的认识。大家认为,海南、深圳和珠海公积金中心工作各有特色,均有亮点,有很多值得学习的地方。特别是海南省的管理体制、深圳中心的业务模式及信息化工作和珠海中心的缴存工作创新,让大家看到了体制创新、管理模式创新、技术创新和扎实工作所带来的超常规发展成果。一致认为这一次学习考察受益匪浅,收获很大。

  考察结束后,考察组认真撰写考察报告,不仅对3个省市的主要经验与做法进行了分析总结,更是结合我省住房公积金管理工作实际,提出了有针对性的工作建议。(厅住房公积金监管处)

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 邮编:350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客