全省住房公积金统计业务培训班在福州召开

发布时间:2017-09-22    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  为贯彻落实住建部住房公积金监管司《关于做好住房公积金统计系统上线准备工作的通知》(建金综函﹝2017﹞66号)要求,帮助各公积金中心统计人员更好地认识住房公积金统计报表制度,熟悉新版统计上报系统操作,确保新版统计系统顺利启用,更好地做好我省住房公积金统计工作,全省住房公积金统计业务培训班于6月29日在福州召开。此次培训班由福建省房地产业协会住房金融专业委员会组织承办,全省各设区市公积金中心及分中心相关统计工作人员共30余人参加了培训。

  会上,省厅公积金监管处就统计报表制度、统计指标说明以及统计工作有关要求进行了说明,并对各类报表填报的易错之处作了重点说明,帮助各公积金中心进一步提高统计上报数据的准确性;福州公积金中心作为参与新版统计系统测试的单位之一,非常详细地介绍并演示了新版统计系统的功能、操作流程以及操作注意事项,使得下午的上机练习更顺利、有针对性。此次培训充实、紧凑,理论讲解和上机操作相结合的方式能更好地帮助参会人员掌握培训内容。(厅住房公积金监管处)

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 邮编:350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客