我省全面接入全国公积金异地转移接续平台职工办理公积金异地转移不用“两头跑”

发布时间:2017-09-20    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  为方便全国各区域内跨城市工作调动、离职再就业等职工办理住房公积金异地转移接续业务,避免缴存职工在转入地和转出地两头奔波,根据住建部要求,我省各地于4月份起陆续接入全国异地转移接续平台,截止6月底全面开通办理业务,其中厦门是第一批采取直连模式接入全国住房公积金异地转移接续平台并办理业务的城市。

  全国住房公积金异地转移接续平台的开通,不仅方便了职工在转入地住房公积金管理中心就近办理业务,避免职工在转入地和转出地往返奔波。而且通过统一规范住房公积金异地转移接续业务办理流程和办理时限,极大地提高了转移业务办理效率,确保了职工住房公积金账户在异地转移过程中的信息准确和资金安全,有利于连续计算职工公积金缴存年限,支持缴存职工异地使用住房公积金,从而切实保障缴存职工合法权益。截至日前,我省异地转移接续已双线办结业务 (转入和转出)达1694笔,转移金额共计4886.40万元。(厅住房公积金监管处)

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 邮编:350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客