厦门市计划五年内筹建十万套公租房

发布时间:2017-04-14    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  为了让公租房更快惠及包括厦门市“夹心层”及新市民人群在内的更多住房困难家庭,厦门市编制了《厦门市保障性安居工程布局专项规划(2016-2020年)》,统筹安排公租房、保障性住房建设发展的用地布局,明确项目建设选址,将在轨道站点周边和交通便利的地方选址建设公租房,保障未来5年公租房项目的土地供应。据统计,2016-2020年,厦门市市、区两级预计可筹建公共租赁房10万套。其中,至2020年,市本级还将规划新增16个项目,总建筑面积约404万平方米,届时可提供7万套房源。

  目前,厦门市加快推进以满足市民多层次住房需求为重点的住房供给侧结构性改革,进一步扩大住房保障覆盖面,加快建设和配租公租房,努力让越来越多本市户籍中等和中等偏上收入“夹心层”住房困难家庭,以及来厦稳定就业的“新市民”得以实现住有所居。

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 邮编:350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客