王建萍总规划师一行赴三明、南平市调研总体规划编制和修改工作

发布时间:2017-03-01    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  为落实省委省政府确定的“再上新台阶、建设新福建”中心任务,积极扩大城乡建设领域有效投资,提升宜居城乡建设与管理水平。1月17-18日,省住建厅总规划师王建萍一行到三明、南平市调研城市总体规划编制和修改工作。王建萍总规划师指出,两市要深刻领会中央城市工作会议精神,放远眼光,更新理念,进一步厘清城市发展本底和脉络。原则同意三明市开展总体规划修改工作,修改方案要充分论证入驻项目选址及用地规模,并综合考虑洋溪组团的用地结构和功能布局,进一步论证因地块功能调整后市政设施的供给能力。南平市要加快完善总体规划成果,充分挖掘区域旅游、生态资源,研究区域养生、养老的发展模式,并落实到城市发展布局中。王建萍总规划师强调两市规划要结合城市特点,立足本地实际,作好发展引导和项目策划,充分发挥规划对城市发展建设的指导和推进作用,形成具有地方特色的发展格局。(厅规划处)

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 邮编:350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客