厦门市将投15.2亿元进行绿化提升

发布时间:2017-02-24    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  近日,《厦门市“莫兰蒂”台风灾后园林绿化抢险救灾重建提升行动项目实施方案》(以下简称《方案》)出炉。根据《方案》,厦门市的绿化恢复工作,不仅仅将恢复到灾前水平,还将进行超越。由于每条道路受损不同,将遵循“适种、经济、美观”原则,因地制宜进行重建提升。树冠相对完好的树木,以增加营养为主;个别行道树损坏的地段,则采取补植恢复。绿化损坏较多的地段,以及分车带、边侧绿地、公园绿地等绿地破坏严重的,则是邀请专家或高水平设计团队提出方案,并尽快落地。重建提升时基本保留原有风格、原有树种,再进行新增,形成独具特色的绿化景观。新增绿化景观兼顾树种抗风性和远近期要求,植物选择主花期在重大活动较为密集的九、十月份的乔灌木,宜种宜长的本土树种将成为提升时的主要考虑对象。

  从今年起到2018年,厦门绿化提升重建项目投资将达15.2亿元。在2017年9月前,将完成“三线四片”范围内的重点项目共35个,以及重要门户、重要活动场所、重要路段、重要城市客厅(“三线四片”范围以外)的其他重点项目共43个。此外,明后两年内,还将实施一般项目47个。为保障重点项目的实施,厦门市建设局开辟“绿色通道”,采用简易程序,为参加灾后重建提升工程的外地设计、施工、监理单位办理备案或登记手续。(厦门市建设局)

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 邮编:350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客