莆田市484盏“中国结”闪亮夜景

发布时间:2017-05-22    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  为进一步美化城市夜景,莆田市新安装在市区3条主干道上的484盏“中国结”led景观灯已安装完成。 这484盏“中国结”led景观灯,分别安装在市区的东园路、溪南路和荔城路两旁的路灯上。安装上“中国结”led景观灯后,城市夜景在“中国结”的装扮下更加迷人。在市区东园路和溪南路上远远望去,华美的路灯与灯杆上的“中国结”交相呼应,绵延几公里,形成了一条极具特色的景观灯带。这些“中国结”led景观灯采用铁艺框架,外观对称精致,色彩艳丽,美观且寓意吉祥,具有浓郁的中国特色,象征着团结幸福平安,彰显了文明和谐的城市风貌,为城市增添了浓厚的喜庆、祥和、文明的氛围。为了进一步推动莆田市城市夜景照明工作,提高城市品位,展示良好城市形象。截至目前,莆田市路灯管理处已完成了黄石高速路口路灯改造、福厦路赤溪段亮化提升、体育中心路灯增亮等50个中心城区主要路段的路灯亮化工程。(莆田市路灯管理处)

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 邮编:350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客