福州中心城区9条路 日均车流量超5万

发布时间:2017-09-01    来源:福建省住房和城乡建设厅  浏览次数:

  目前福州地区机动车保有量已经超过122万辆,其中私家车超过78万辆,城区道路高峰小时交通流量已经达到设计通行能力,趋于或超过饱和状态,但城区主干道潮汐流量不明显,达不到设置潮汐车道的条件。从高速路进入福州市区的日均车流量为7.8万辆,13条道路日均双向总流量达59.9万辆,二环路沿线进入中心城区的21个信号灯路口日均进出车流量达146万辆。中心城区交通流量主要分布在“五纵七横”主干道路网上,其中,日均双向流量超过5万辆的有乌山路、古田路、福马路、国货路、工业路、五四路、五一路、六一路、福飞路;日均双向流量在3万辆至5万辆之间的有华林路、湖滨路、杨桥路、塔头路、闽江大道、上渡路、上三路。

附件:
相关链接:
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
主办:福建省住房和城乡建设厅 承办:福建省建设信息中心 地址:福州市北大路242号 邮编:350001
E_mail:fjjstxxzx@163.com 互联网信息服务备案号:闽ICP备05022544号 您是本站第位访客